Jr. Info
Selasa, 09 April 2013
Meskipun
sering dituduh sebagai penyebab timbulnya jerawat, beberapa penelitian justru
menunjukkan manfaat positif dari kacang-kacangan.
Berikut ini beberapa jenis kacang yang sebaiknya kamu mulai meliriknya beserta manfaatnya yang disadur melalui Women'shealth.
Ø Almond (Porsi
per 1 ons: 160 kalori dan 14 gram lemak)
Menurut Joan Sabate Ph.D, ketua nutrisi di Loma Linda
University, almond memiliki hampir sembilan kali lebih banyak lemak tak jenuh
tunggal yang sehat, daripada lemak jenuh berbahaya. Dengan cukupnya kandungan
protein, serat, kalsium, besi dan tidak mengandung kolesterol, kacang ini juga
menjadi salah satu sumber terbaik dari vitamin E, yang melindungi tubuh dari
risiko stroke dan kanker.
Ø Kenari (190
kalori dan 18 gram lemak)
Kenari menjadi kacang terunik karena kaya akan omega 3
yang sehat bagi jantung. Selain itu, kenari juga kaya akan lemak tak jenuh
ganda yang dapat melindungi tubuh dari risiko diabetes tipe 2.
Baru-baru ini, penelitian melaporkan bahwa kacang ini
memiliki tingkat tertinggi LDL penurun sterol oleh peneliti di Virginia
Polytechnic Institute dan State University. Pistachio merupakan sumber kalium
dan kandungan lemak tak jenuhnya hampir sama dengan kacang almond.
Ø Kacang Tanah (170 kalori dan 14 gram lemak)
Penelitian menemukan bahwa kacang merupakan pilihan yang baik untuk menjaga tingkat kolesterol. Kacang ini menyediakan lebih banyak protein (7 gram per porsi) dibandingkan kacang lainnya.
Ø Hazelnut (180 kalori dan 17 gram lemak)
Hazelnut dikemas dengan kandungan folat, sebuah vitamin yang dapat melindungi terhadap cacat lahir dan kemungkinan kanker dan penyakit kanker.
Ø Pecan (200 kalori dan 20 gram lemak)
Dr Sabte mengungkapkan bahwa kacang ini menjadi pilihan yang baik untuk memerangi kolesterol tinggi. Kacang ini juga memiliki lemak tak jenuh yang tinggi dan rendah kandungan lemak jenuh.
Source: Yahoo!
0 Ocehan:
Posting Komentar